Trouvez l'information qui vous intéresse…
Information (1/1)
‍‍RÉSULTATS SPORTIFS ‍‍

BUSSY BASKET CLUB

Après une 1/2 finale en 2023, nos U11M1 accèdent à la finale du championnat 77 Div1, une première pour BUSSY BASKET CLUB !
Victoire 42-21 contre Montereau, un résultat qui vient confirmer la progression et le travail de ce groupe construit depuis 3 années.
Nos jeunes joueurs retrouveront Champs-sur-Marne ce samedi 25 Mai au Cosec de Vaires-sur-Marne. Début du match 13:00.
Le magnifique parcours de nos U11M2 s’arrête malheureusement en 1/2 finale. Défaite contre une belle équipe de Dampmart très présente des deux cotés du terrain.
Seniors 1 : Stade Français 62-56 BBC

‍ Bussy Gyms ‍

‍ Finale départementale des TR2 ce week-end à Villeparisis.
L’équipe 9/11 ans d’Emma, Kalyssa, Eymie, Faji et Anna termine sa saison en beauté sur la troisième marche du podium !
Félicitations à toutes !

‍ Qualifications du Grand Prix de Seine-et-Marne pour les Trophées Régionaux !
6 médailles ont été remportées ce week-end !
2010-2 / Miyabi termine à la 3e place
2011-1 / Cassy termine à la 2e place , Kelya à la 6e place, Lou ann à la 12e et Inès à la 13e place
2011-2 / Lexine termine à la 10e place et Margaux à la 11e
2012-1 / Inès termine a la 1ère place , Déborah à la 6e, Amy à la 7e, Elena à la 14e, Alice à la 15e place et Liv à la 17e place
2012-2 / Ottilie termine à la 10e place et Fara à la 12e
2013-2 / Layla termine à la 6e place et Liida à la 10e
2014-1 / Charline termine à la 4e place, Flavie à la 14e, Colomba à la 21e, Kessy Mary à la 24e et Isabela à la 27e place
2014-2 / Emma termine à la 13e place, Johanna à la 14e, Anna à la 16e, Kalyssa à la 18e, Faji à la 23e et Priscilla à la 27e place
Bravo à toutes et rendez-vous à la finale par agrès le week-end du 8/9 juin prochain

Dragons Bussy : kung-fu, qi gong, sanda, tai-chi

Coupe de France Jeune de Kung Fu Wushu FFK ce dimanche 19 Mai à Noisy le Grand
Sur 4 compétiteurs engagés, l'association remporte 2 belles médailles et ramene l'or et le bronze.
Dany Nguyen Chong 1er de la catégorie Benjamin masculin mains nues et 3ème de la catégorie masculin arme simple
Iliana Yalic 6ème catégorie Benjamin Feminin en mains nues
Ilian Chalgoui 7ème catégorie Benjamin masculin en mains nues
Jamie Nguyen 9ème en catégorie Pupilles masculin en mains nues
De plus, cette compétition marque les débuts de Jordan Nguyen Chong et de Lucas Heng en tant que jeunes arbitres de sanda et taolu en formation, avec l'espoir d'intégrer un jour l'équipe officielle.

Golf de Bussy-Guermantes

Championnat de France par équipe Dames Les Ormes Golf, notre équipe termine 10ème à l'issue des qualifications
Nos joueuses n'ont rien laché et ont fait preuve de persévérance lors des barrages face au Golf de St Laurent !
Des efforts gagnants qui leur permettent de se maintenir en 2ème division pour la saison 2025 !
Bravo Isabelle, Mélanie, Adèle, Lucie, Jessica, Christine, Mathilde, Margot et Charlotte la capitaine avec le soutien du coach Johan

Grand Prix de CERGY
Bravo à Grégoire BRIZAY qui remporte le Grand prix du GOLF de CERGY avec les scores de 74/67

Grand Prix du STADE FRANCAIS
Félicitations à Joss LOPEZ qui s'offre un TOP10 et termine 6ème avec les scores de 72/75/71
- Lucas BINAGHI 21ème
-Louis DEMAILLY 25 ème

Championnat de France Seniors 2 (+60ans)
Notre équipe Seniors 2 s'est malheureusement inclinée en finale face à Fontainebleau et décroche la 2ème place de la compétition.

‍ Bussy Saint-Georges Athlétisme ‍

Dimanche 12 mai sur la piste Romain-Mesnil, à domicile, nos athlètes se sont à nouveau battus dans la poule LIFA N2B relevée, représentant haut les couleurs du Bussy Saint-Georges Athlétisme.
Petit point sur les grosses performances, à commencer par un nouveau record du club sur 3000m steeple pour Thibault LENGLIN qui ne cesse de voler au dessus de la rivière, bouclant ses 3000m semés d'embûche en 9'58"52, cassant ainsi la belle barrière des 10 minutes. Tout cela accompagné par Maël LAMOTTE, ancien coureur de 400haies/800m, passé marathonien dans l'année, qui réalise une belle performance en 10'44"84.
Côté féminine, Doriane AMONKAN, avec une performance à 1000 points sur le 400m haies, se glisse dans le top 5 des meilleures performances de la journée. Elle est suivi de près par Julie UTKU, avec son chrono en 15"00 sur 100m haies.
Côté masculin, le meilleur score est réalisé par Thimothée GLOAGUEN, au saut à la perche avec un bond à plus de 4m50 de haut, marquant les esprits et 859 points au passage. Il est suivi de très près par Alexandre VALERY qui réalise un très bon chrono sur 200m en 22"59 soit 846 points.
Et plus généralement un grand merci à tous les athlètes, en particulier le hors stade toujours aussi présent, comme Valerie CALMET après une nuit un peu écourtée et qui était quand même présente pour le club. Beaucoup d'engagement de la part de tout le monde, pas mal de records battus et merci à tous d'avoir participé à cet évènement pour représenter le club. On note aussi la présence de nombreux bénévoles et supporters, qui ont su rendre cette journée meilleure !

‍ Bussy Running ‍

Un week-end end chargé en dossard pour les Bussy Runners !
Tout d’abord une équipe féminine et club étaient engagées sur l’Armentiéroise pour défendre la première place des filles et essayer de monter sur le podium des clubs du challenge départemental
Ensuite c’est François Bandry qui a ouvert le bal des trails du week-end en étant finisher de l’ultra trail des Coursières (104 km et 4200 de D+)
Enfin, sur les trails d’Alsace Grand Est by UTMB, 4 Bussy Runners sont partis se frotter aux Vosges :
Denis Lapalus signe une magnifique première place par catégorie au trail des Païens (116 km et 4200m de D+)
Sylvain Carroué et Hervé Trémine ont enchaîné le trail des Pèlerins (34 km et 1280m de D+) et celui des Celtes (50 km et 1990 m de D+) rejoints sur celui-ci par Camille Errasti.